الجالية اليمنية في النمسا تحيي ذكرى الثورة اليمنية

شارك:
تم نسخ الرابط بنجاح!
اليمنيون / فيينا أقامت الجالية اليمنية في النمسا يوم أمس السبت، احتفالًا فنيًا وخطابيًا بمناسبة ذكرى الثورة اليمنية 26 سبتمبر و14 أكتوبر و30 نوفمبر، وذلك في العاصمة النمساوية فيينا. بدأ...

اليمنيون / فيينا 

أقامت الجالية اليمنية في النمسا يوم أمس السبت، احتفالًا فنيًا وخطابيًا بمناسبة ذكرى الثورة اليمنية 26 سبتمبر و14 أكتوبر و30 نوفمبر، وذلك في العاصمة النمساوية فيينا. بدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، تلاها عزف السلام الجمهوري اليمني، في حضور عدد كبير من أبناء الجالية اليمنية والضيوف.

رحب الأمين العام للجالية اليمنية عبدالله الضياني في كلمته بالحضور، مشيرًا إلى أن هذا الاحتفال يجسد عهد الوفاء لاستمرار أجيال الثورة اليمنية في طريق الأجداد الذين ضحوا بحياتهم لنيل الحرية والاستقلال والتخلص من الاستعمار والكهنوت. كما أكد أهمية تعزيز التواصل بين أبناء اليمن في المهجر للحفاظ على الهوية الوطنية وتمثيل اليمن بأفضل صورة.

وألقت الدكتورة سمية الثور كلمةً تناولت فيها ضرورة تنظيم مثل هذه الفعاليات الوطنية لما لها من دور في ترسيخ قيم الانتماء الوطني في نفوس الأجيال الشابة. وأكدت على أهمية الاندماج الإيجابي لأبناء اليمن في المجتمع النمساوي، مع التطلع نحو تحقيق التميز في مجالات التعلم والتطور.

شهد الحفل مجموعة من الفقرات المتنوعة، شملت إلقاء الشعر، وعروضًا للرقصات الشعبية اليمنية، بالإضافة إلى بعض الفقرات الخاصة بالأطفال، مما أضفى أجواء احتفالية مميزة على الحدث.

اختُتم الحفل بتقديم وجبة غداء ضمت مأكولات شعبية يمنية، بتمويل من مطعم "باب اليمن" في فيينا، وبمشاركة من بعض العائلات اليمنية في الجالية.

مقالات قد تهمك

افتتاح معرض «Peak Art» في جامعة APU بكوالالمبور بمشاركة 8 طلبة عرب
أخبار

افتتاح معرض «Peak Art» في جامعة APU بكوالالمبور بمشاركة 8 طلبة عرب

نظّم النادي العربي في جامعة APU ومؤسسة يمنيون الثقافية معرض «Peak Art» في كوالالمبور، بمشاركة 8 طلبة عرب عرضوا أعمالًا تشكيلية تنوّعت بين التعبيرية والتجريدية والرمزية، في فعالية افتُتحت رسميًا بقص الشريط بحضور قيادات طلابية، وشهدت تفاعلًا لافتًا من الطلبة الدوليين داخل الحرم الجامعي.

منذ 4 أيام